вторник, 19 августа 2014 г.

Творожно-кабачковая запеканка

Ну что ж, на сегодня это последний, но не менее вкусный и полезный рецепт. Дабы не сидеть в задолжниках и не копить рецепты и фотки в телефоне. Для бояк - кабачок здесь вообще не чувствуется, блюдо по вкусу даже немножко похоже на омлет. Ну а те, кто как я обожают и творог, и кабачок, даже не задумываются и готовят. Рецепт из инстаграмма @dasha_food. Кстати, готовится в мультиварке, но духовка тоже подойдет.



Приготовление:
1. 200г творога размять и смешать с 2 яйцами.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, выход 300 грамм. Лишнюю воду отжать и добавить к творогу.
3. В миску к нашей массе добавить нашинкованную зелень, мелко порезанный чеснок, 30 грамм овсяной муки или молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя и специи по вкусу, хорошо перемешать.
4. Готовую смесь переложить в чашу для мультиварки, предварительно смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" около 50 минут. Приятного аппетита :)


Я еще приготовила соус для такой запеканки: 2 столовые ложки с горкой натурального йогурта (сметаны), чайная ложка горчицы, зелень. Сверху посыпано семенами льна. С замашками на гурмана, с любовью и ожиданием скорой встречи, ваша Настя. Пафосная лавочка закрыта до следующего марш-броска на кухню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий