вторник, 19 августа 2014 г.

Фитнес-котлетки

Сегодня в студии белок, много белка и в кои-то веки рецепт абсолютно правильный и здоровый. Для интересующихся, БЖУ: 90/9/8, 495 ккал на блюдо. Сегодня как никогда не хочется ничего расписывать, поэтому ловите просто рецепт. Кстати, я взяла за основу идею девушки из инстаграма, ник - @pugovi4ka_food.


1. Для начала замачиваем сухую спаржу в теплой воде. Примерно через полчаса она уже будет мягкой и ее можно будет отжать, в итоге она будет весить около 80г.
2. Поллуковицы режем на средние кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Берем курогрудки или сразу готового филе 350г. За неимением блендера, я все эти супербелковые дела прокручивала в мясорубке: курицу, лук, спаржу, и напоследок добавила 10г овсяных хлопьев.
4. В фарш добавляем одно яйцо и приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. Кстати, такой желтый цвет котлеток из-за домашних яиц, у которых очень яркий желток. Ну и из-за фото-фильтров, чего уж там.

Тесто я разделила на четыре части, две запекла в духовке в фольге (на фото выше), а две отварила около 10 минут в кипящей воде, придав им форму огромных сосисок,  в обычном целлофановом пакете (на фото ниже).


Комментариев нет:

Отправить комментарий