понедельник, 22 июля 2013 г.

Классический брауни

На шоколадно-ягодном эксперименте я не остановилась и взялась за готовку самого что ни на есть традиционного брауни. Делала так же на небольшую форму, так что с легкостью увеличивайте пропорции:)


Ингредиенты:
Мука - 50г
Сливочное масло - 40г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 60г
Темный шоколад - 6 квадратиков
Какао - 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. (или гашеная сода)

Рецепт:
1. Шоколад, какао и масло растопить на водяной бане, остудить.
2. Взбить яйцо с щепоткой соли 2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3-5 минут.
3. Добавить к яйцу муку и разрыхлитель, взбить.
4. Добавить шоколадную массу и размешать до однородности.
5. Переложить тесто в форму и выпекать 30-35 минут на 180 градусах.



Ничего более шоколадного и настолько простого в изготовлении я еще не пробовала, советую всем!:) Если у кого-то душа не очень лежит к влажной серединке - смело увеличивайте время готовки, как это сделала я.



Комментариев нет:

Отправить комментарий