четверг, 15 августа 2013 г.

Овощные рулетики

Очередная случайная идея и немножко кабачка после вчерашнего ужина. Не так много, чтобы получились полноценные красивые рулетики, но любую ситуацию можно исправить.

Завлекает то, что к кабачкам может подойти любая начинка - творожная, сырная, из курицы и еще большой простор для фантазии. Я, лично, не представляю кабачок без добавления чеснока, черного перца и майонеза (сметаны). И блюдо, конечно, не без них. Но тут долго болтать не о чем, так что приступим.


У меня вышло 8 мини-рулетиков из очень небольшого количества кабачка. Такого небольшого, что полоски я резала по кругу. Поэтому особо нет смысла расписывать ингредиенты в граммах. Кабачок, помидоры, перец, зелень (у меня была петрушка и зеленый салат), пару ложек майонеза, 8 зубчиков чеснока, чайная ложка муки в заливку и одно яйцо. Будет несложно и на глаз определить количество нужных вам продуктов. В итоге - блюдо без каких-то кулинарных изысков, но безумно вкусное. Мама поставила лайк, а это главное:)


Рецепт:
1. Порезать кабачок тонкими полосками. Отварить их в слегка подсоленой кипящей воде 5-7 минут для того, чтобы они стали мягкими и легко заворачивались.
2. Нарезать небольшими кусочками помидор, перец, в миске смешать мелко порезаную зелень с чесноком и майонезом. Это начинка.
3. Выкладывать овощи и начинку на край остуженного кабачка и заворачивать. Плотно установить такие рулетики в форму.
4. Смешать яйцо, муку, зелень, черный перец (ну и приправы по вкусу), залить этой смесью рулетики.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий