четверг, 15 августа 2013 г.

Корично-маковый "Серпантин"

Идея этого печенья возникла как и все мои кулинарные пробы - "Чего бы приготовить? О, хороший рецепт и всё есть в холодильнике". Плюс ко всему - давно хотелось попробовать выпечку с намёками на рулет. Да, интересен был сам процесс заворачивания:)


Тесто получилось очень похожим на тесто для молочных коржиков. А как оказалось потом - очень похож и вкус. Простого черного-белого печенья не захотелось и поэтому в темный слой пошла корица, а в светлый - мак. Как раз к празднику Маковея, рецептами к нему сейчас пестрят кулинарные блоги:)


Ингридиенты:
Сливочное масло - 80г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сахар - 100г
Яйцо - 1 шт
Мука - 230г
Сода гашеная - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.)
Какао - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мак - 2 ст. л.

Рецепт:
1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и гашеную соду, перемешать. Если вы используете разрыхлитель, добавляйте его вместе с мукой.
2. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на две равных части. В одну вмешать какао и корицу, в другую - мак.
3. Раскатать обе части в одинаковые по размеру квадраты и наложить друг на друга. Свернуть в рулет и  положить его в морозилку на 10-15 мин, чтобы тесто немного застыло и его было удобнее резать. 
4. Рулет разрезать на кусочки шириной в 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить печенье.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течении 15-20 минут.


2 комментария:

  1. Намного лучше всего "покупного") выглядит очень вкусно, аж слюнки потекли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)
      Теперь даже и не тянет на покупное печенье, тогда только не хватило молочка)

      Удалить