четверг, 20 июня 2013 г.

Имбирное печенье

Уж никак я не ожидала, что получится настолько здорово, и уверяю - оценят даже не любители имбиря. В итоге получаются очень ароматные и рассыпчатые печенья. Для удобства измеряла всё в чайных ложках, не обессудьте:)

Сложность - 2 из 5

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 12 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 100г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч.л.
Сахар -  5 ч.л.
Мед - 1 ч.л. по желанию

Рецепт:
Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара. В отдельной миске перетереть яйцо, масло и сахар, можно по желанию добавить мёд. Ввести смесь к сухим ингредиентам и замешать тесто.
Убрать тесто на час в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать печеньки формочками (ну или по-простому - стаканом),  уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать на 180'  около 7 минут. Опознавательный знак - аромат корицы и имбиря из духовки, светло-коричневый цвет, главное - не передержать:)


 Ну а особое наслаждение - как в детстве, с молочком:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий