среда, 11 сентября 2013 г.

Венское печенье

Наконец-то новый пост! Мой долгожданный, а надеюсь, что и ваш :) Минусы такого вот "поздновыкладывания" рецептов в том, что совсем забываются какие-то тонкости в приготовлении. А в этом конкретном случае - куда-то потерялись фотки. Поэтому будет всего-лишь одна и из инстаграмма.

Сколько раз уже стряпала печенье и каждый раз убеждалась - это намного вкуснее покупного!:)
Почему венское? Почему с яблочком? Потому что, как обычно, наткнулась на рецепт и посмотрела, что есть дома.

Кстати, это один из немногих рецептов Вконтакте, которые меня не разочаровали.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт + 1 желток
Джем или фрукты для начинки (у меня - яблочко)

Рецепт:
1. Взбить сахарную пудру с маслом, добавить яйца и желток, перемешать до однородности.
2. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
3. Разделить тесто на две части (одну чуть больше) и меньшую убрать в холодильник.
4. Застелить противень пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по поверхности небольшим слоем, делая бортики.
5. Распределить джем или фрукты по тесту.
6. Достать меньшую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке сверху джема.
7. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не подрумянится.
8. Достать из духовки и нарезать на печеньки, вуаля :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий