воскресенье, 6 октября 2013 г.

Просто и вкусно, 3 в 1

Решила немножко трансформировать последние сообщения в блоге и создать для них один пост. Причина - они все неимоверно простые и, в общем-то, можно сказать - моё авторство:) хотя эти блюда, я уверена, делают миллионы человек.




Начнем с мультиварочной перловки. Все, наверняка, ели и обычную, но перед таким оборудованием часто встает вопрос "Как?". А очень просто! В мультиварку налить масла так, чтоб покрывало донышко, включить в режиме "тушение", когда масло разогреется, засыпать мелко порезанный лук и тертую морковь, пассировать. Добавить банку тушенки, хорошо промытую перловую крупу и воду (2:5 мультистакана), добавить соль и специи по вкусу. Дальше готовить в режиме "плов", после сигнала перемешать. 





Что дальше? Кабачковые кольца:)

Снимаем с кабачка кожуру и режем кольцами. Для красивого вида внутренность можно вырезать какой-нибудь крышечкой или стопкой. Обмакиваем каждое кольцо в яйце и обильно обваливаем в муке. Жарим с обоих сторон. Выкладываем в противень, заливаем их смесью яйца со сметаной, молотым перцем, чесноком и всем тем, чего пожелает ваша душа. Готовим в духовке минут 10, достаем и засыпаем большиииим количеством сыра (ну, кто еще любит сыр так же, как я?). Ставим еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.



Ну и финальный рецепт! Это уже точно моей выдумки:) Томатный суп.
В небольшую кастрюльку вылить 1л томатного сока и 0,5л воды, перемешать, довести до кипения. Отдельно отварить 2 крупных картофелины до полуготовности. Куринное филе нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле с лимонным соком и корнем имбиря. Корень нарезать небольшими кусочками, использовать только для жарки.  Добавить в кипящий сок (по своей специализации очень хочется написать раствор) курицу, картофель, консервированную фасоль, не забыть посолить (моя проблема). Еще немного поварить и суп готов к употреблению. Подать можно с долькой лимона :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий