воскресенье, 6 октября 2013 г.

Хлебные палочки, домашняя лапша

В инстаграме я подписана на замечательную девушку juliasika, мало того, что она очень привлекательная и жизнерадостная мама двух ребятишек, так еще и у нее обалденные рецепты!
Этот - вкусные и хрустящие хлебные палочки. Они подойдут как к любому приему пищи, даже вместо хлеба, так и порадуют ребятишек. Да и взрослых:)
Съедаются быстро, поэтому пекла за раз штук -дцать, три противня, в общем. Пекла два раза, получилось убрать недочеты, что-то скорректировать.


Ингредиенты:
250 г муки;
150 мл теплой воды;
2 ст.л. оливкового масла;
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. орегано (в первые заходы у меня был сушеный укроп, можно тмин, тимьян, розмарин), кунжут.

Рецепт: 
1. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить приправы и травы.
2. Добавить воду и масло. Замесить тесто и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
3. Разделить подошедшее тесто на 20 частей и скатать палочки.
4. Выложить их на противень, застеленным пергаментной бумагой. Смазать палочки водой (для красоты - желтком), обсыпать солью и кунжутом.
5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.



Булочки - из того же теста и не менее вкусные :)



А теперь, что делать, если у вас есть несколько желтков и выпечка в вас уже не лезет. Домашняя лапша! И мой фафорит - куриный суп с вермишелью. Теперь уж точно никакой покупной лапши, вкус домашней - неописуемый.
А рецепт очень простой: Насыпаем около 1-1,5 стакана муки, делаем углубление, туда вливаем 2-3 желтка, 0,5 стакана воды и 0,5 ч.л. соли. А дальше - вымешиваем, постепенно добавляя муку, до очень твердого теста. И если у вас уже очень болят ладошки и вообще все руки - значит вы все делаете правильно:) Затем нарезаете лапшу на небольшие полоски и подсушиваете в духовке. Лапша прекрасно хранится в сухом месте дня 3-4:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий