суббота, 7 декабря 2013 г.

Нежные куриные шарики в сырном соусе

Добраться до блога в последнее время стало для меня очень трудновыполнимой задачей. Да, я исправно просматриваю все обновления, по нескольку рецептов в день добавляю в закладки, но ... У самой руки не доходят. Если отставить факторы недостатка времени, постоянного желания спать и питания в универской столовке, то кое-что еще меня отталкивает от плиты. Это банальная беспомощность, как только дело доходит до фотоаппарата.

Раньше я всегда считала себя довольно неплохим фотографом (не до такой степени, чтобы создать группу вк и звать всех на фотосессии, конечно). Особенно хорошо у меня получались пейзажи, было много красивых случайных фотографий, да и получалось у меня советовать человеку как встать, что сделать для красивого фото. Но тут. Еда! Это моя любовь и моя боль, с ней дела на лад не идут, и все мои кулинарные пробы никак не хотят быть достойными блога. Поэтому постоянная дилемма. Я люблю готовить рано утром, чтобы брать с собой "своеродноенатуральное" в университет и люблю готовить вечером. Знаете, наверное, вдохновение чаще приходит ближе к ночи. Догадались о проблеме? Свет! А точнее постоянная его нехватка.

А помимо - не обнаружила я в себе сразу таланта красиво оформлять блюда, подавать их, а тем более - декорировать и представлять их для красивых фото. Поэтому прошу совета у вас, как вы научились этому волшебству? Может есть ссылки на мастер-классы или какую-то полезную информацию? Буду рада.

Надеюсь, я вас не напугала количеством букв :) Ну а теперь, в Сибири доходит шесть вечера и за окном уже почти темно. А я готовлю ужин и пытаюсь пристроиться с фотоаппаратом на подоконнике. Сегодняшнее блюдо - нежные куриные шарики в сырном соусе. Думаю, теперь этот рецепт войдет в список моих любимых, к тому же, готовить его совсем не сложно и ингредиенты самые что ни на есть доступные.

Ингредиенты:
500г куриного филе;
1 яйцо;
0,5 стакана риса (крупы);
1 небольшая луковица;
3 ст.л. муки;
около 1 стакана молока;
2 ст.л. сметаны;
100г твердого сыра;
зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками. Рис отварить до готовности, остудить, добавить к курице, лук мелко нарезать.
2. Вбить в смесь яйцо, добавить муку, соль, перец (у меня еще орегано), хорошо перемешать.
3. В противень налить молока так, чтобы было покрыто дно, оно пропитает ваши куриные шарики. Сформировать из смеси шарики и выложить их в противень.
4. Запекать в духовке на 180 градусах 15-20 минут.
5. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и немного молока, перец. Можно выдавить в сырную смесь чеснок.
6. Достать из духовки шарики, залить каждый сырным соусом и поставить запекать еще 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий