пятница, 7 февраля 2014 г.

Кекс с консервированными персиками

Как-то так вышло по не очень хорошей традиции, что всё, к чему я упорно иду и готовлюсь накрывается медным тазом. Причем по медному тазу стучит алюминиевая поварешка, отдавая гулкие звуки вглубь моего мозга. Я слишком далеко ушла в своих метафорах? В общем, ситуация такая: ищу рецепт пару дней, сопоставляю продукты в холодильнике, снова ищу и еще раз ищу, потому что все какие-то неподходящие. Татен или пирог? С карамелью или без? А подойдут ли консервированные?


Немножко промучившись (но поверьте, эти муки мне в радость), нашла что-то более-менее. Кстати, пробовала уже очень много рецептов с сайта say7.info, чего и вам советую. Этот пирог/кекс тоже выходец оттуда. Проблемы начались с самого начала, я довольно решительно перетерла масло с сахаром и ... обнаружила, что дома нет яиц. Через полчаса я возобновила попытки и всё шло довольно хорошо, я чуть было успела подумать, что научилась оформлять блюдо прилично. Не тут-то было, вся моя потрясающая выкладка ломтиков персика во время выпекания пошла на дно, в прямом смысле этого слова. 


Буду довольствоваться тем, что кекс получился вкусным. Я даже услышала от мамы, что бисквиты у меня уже получаются на отлично и можно искать жениха. Вам советую добавить чуть больше персиков, можно даже нарезать их кубиками и вмешать в тесто. Это было бы идеально со свежими фруктами, чтобы сохранить их целостность. И можете добавить чуть больше муки, для того, чтобы ваши персики не утонули. Форма у меня была небольшая, отсюда и пропорции, экспериментируйте!:) Обязательно напишите мне, если попробуете такой рецепт.


Ингредиенты: 
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 120 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 4 половинки консервированных персиков.

Рецепт: 
1. Масло растереть с сахаром и добавить ванилин. Вбить яйца и влить молоко, размешать до однородности.
2. Добавить разрыхлителя или гашеной соды, перемешать.
3. Небольшими порциями вмешивать муку, готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. 
4. Ломтики персика выложить на тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 
5. Выпекать около 40 минут, наслаждаться. 

5 комментариев:

  1. как аппетитно вышло! нужно будет как-нибудь испробовать самой :) отпишусь потом :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  2. А у тебя есть инстаграмм? Или страница вк?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, у меня есть аккаунты в большинстве сетей :))
      http://instagram.com/nastyatvorog
      http://vk.com/nastena_tvorog

      Удалить
  3. http://vk.com/anastasi_v
    http://instagram.com/alicevyd
    буду рада знакомству с тобой там!!!))

    ОтветитьУдалить