среда, 20 ноября 2013 г.

Маффины к завтраку

Сколько хвалебных слов сказано в адрес завтрака? И сколько твердят диетологи и нутрициологи всего мира о его важности? Да не перечесть! И у каждого человека этот утренний ритуал - что-то особенное, индивидуальное. Кто-то любит проснуться пораньше и насладиться чашечкой кофе. Кто-то в суматохе будней перекусывает в машине, на работе. Кто-то утром варит кашку для своего ребенка. 

И в каждой стране по-разному. Яичница с беконом, круассаны и кофе. А чем завтракает типичный россиянин? Чай, печенье, бутерброды с колбасой и сыром? Возможно, это нарушает все правила здорового питания, но это так. Завтракать овсянкой - это моя мечта и идеал. Но не всегда на это хватает времени, и, тем более, желания, стремления. Это правильно, это вкусно, но это лень. Честное слово, я с этим борюсь. К чему призываю и вас. Ну а этот рецепт ... Этот рецепт для типичного россиянина, без заскоков в голове о том, как быстро сахар превращается в жир. Это интерпретация, опять же, типичного бутерброда с колбасой, вкус которой не похож ни на что. Несладкая выпечка, которая не займет у вас много времени, но доставит в разы больше удовольствия.
Ингредиенты:
50 г нежирной колбасы;
50 г  твердого сыра;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. муки;
2 ст.л. кефира;
соль, укроп, приправы по желанию.

Приготовление: 
1. Мягкое масло размешать с яйцом, добавить кефир, перемешать еще раз;
2. Сыр натереть на терке, а лучше, как и колбасу - нарезать мелкими кубиками;
3. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить сыр и колбасу, тщательно перемешать;
4. Добавить приправ, у меня - соль, сушеный укроп, орегано;
5. Выложить в формочки, выпекать на 200 градусах 20-30 минут. Маффины выскакивают из формочек сами, прямо к вам в руки ;)


Всем доброго утра и вкусного завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий