вторник, 25 февраля 2014 г.

Панкейки

Какой же ты кулинар, пусть даже начинающий, если в твоей копилке приготовленных рецептов нет панкейков? Весь поток информации, который я мечтала вам сказать пропал в неизвестность, поэтому заканчиваю разглагольствовать и перехожу ближе к рецепту. Кстати, не знаете, что со мной? Кажется я разучилась разговаривать и всё чаще люблю посидеть в тишине. Сказала я, слушая My Own Private Alaska - Speak to me.

И небольшой ликбез, дословно с английского pancakes - пирожное/торт на сковороде. Ну как сказать пирожное, скорее русские оладушки, а вообще - американские блинчики. Логика, прощай. Отличаются от русских густым тестом, а соответственно более плотной структурой. Еще они меньше размером и одна из их сторон будет в пупырышках. Никогда не смотрите в гугле картинки по запросу "пупырышки", кстати. Вторая сторона по этому рецепту должна получиться глянцевой даже более, чем все бабские журналы на нашей книжной полке вместе взятые. Ах да, и жарятся они без масла.


Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки (+- 0,5);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • для шоколадных - 3 ч.л. какао;
  • я попробовала один раз и влюбилась в панкейки с изюмом, экспериментируйте ;)
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошенько размешать и всыпать по-немногу стакан муки.
3. Добавить оставшееся молоко и муку. На этом же этапе вмешивать растительное масло и какао.
4. Всыпать разрыхлитель, размешать и оставить на 10 минут. Изюм добавить в самом конце.
5. Жарить на хорошо разогретой сковороде без масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий